Джонатан Келлераман, “Плоть и Кровь”. Отзыв

Нашел этот отзыв в записях 2013 года. Просто оставлю его здесь. 

Очередная книга в серии произведений о психоаналитике по имени Алекс Делавэр. Краткое описание с обложки:

Лорен Тиг. Девочка-подросток, которая нуждалась в помощи психолога – но отказалась ее принять. Алекс Делавэр считал ее своей профессиональной неудачей – однако так и не смог о ней забыть…

Прошли годы – и однажды чудовищно изуродованное тело Лорен нашли в темном переулке.

Алекс понял – он никогда не простит себе смерть девушки, которой не сумел помочь. Его отговаривают от расследования все – и полиция, и друзья, и любимая женщина. Но он упрямо продолжает поиски убийцы – и, наконец, выходит на след… След, ведущий в темный и опасный мир рискованных психологических экспериментов и секс индустрии для избранных.

Туда, где истина может стоить ему жизни…

i_plot_i_krov_knigaЯ прочитал анонс, и как и многие из вас подумал: “Ну все – это пи@дец!”. Тема жуткая, циничная, порочная и тэ дэ. Давно хотел почитать что-то подобное.

В качестве ремарки добавлю, что книгу я покупал настоящую, НЕ электронную, и заплатил за нее триста с лишним рублей. Уж очень хотел насладиться чтением, но в итоге…. прочитал путеводитель по улицам Лос-Анджелеса, кажется (не помню как там точно город), с исчерпывающей информацией о том, где, как и за сколько долларов можно отобедать/отужинать/перекусить в этом злосчастном городишке… Ни секс индустрии, ни “избранных”, ничего такого в книге не было и в помине. Было просто убийство, просто расследование, и самая простая обыденная концовка… Ничего жуткого и интригующего. УВЫ.

ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ – вот краткая рецензия на эту книгу!

Причем, другие книги автора из этой же серии очень даже ничего. Но “Плоть и кровь”, кажется, была написана только чтобы закрыть кредит в банке…

Published by Иван Носов

Иван Носов родился в республике САХА (Якутия), вырос в городе Киров (областной). Женат, имеет дочь. С 2012 года проживает в Турции. В написании художественных произведений работает с «полным погружением» в материал, придерживается принципов реализма. Автор сайта «Русские в Турции». Спикер популярных российских радиостанций и телеканалов.    Любимые писатели: Жан-Кристоф Гранже, Андрей Дышев, Ли Чайлд, Майкл Коннелли.  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *