logo
Legimus intellegam ea est, tamquam appellantur nec ei. Dicant perfecto deserunt quo id, ea etiam impetus pri. Mel ne vidit laboramus definiebas, quo esse aeterno

7 причин прочитать запоем романы Жана-Кристофа Гранже

Жан-Кристоф Гранже – современный французский писатель, который пишет увлекательнейшие детективы. Его книги издаются миллионными тиражами по всему миру, расходятся с огромным успехом.

В чем же причина такой популярности?

1) Истории, рассказанные Гранже, столь интересны и захватывающи, что книгу не хочется выпускать из рук, пока не дочитаешь ее до конца. Автор не просто выстраивает сюжет, он дополняет его множеством неожиданных поворотов и событий буквально на каждой странице.

2) Предугадать что-либо до конца повествования просто невозможно. По ходу развития сюжета у читателя возникает с десяток разных теорий относительно убийцы, но все они разлетаются в пух и прах, когда наступает развязка.

7779646437_jean-christophe-grange

3) Персонажи, описанные автором, настолько точно прорисованы, что кажутся живыми! Читатель будто погружается в их кожу, живет их жизнью, вместе с ними участвует в самых интересных перипетиях, схватках, погонях и драках.

4) Каждая отдельная книга – это история отдельного маньяка, со своими мотивами, своими методами убийств, своей психологией.

5) Гранже обладает прекрасной эрудицией и знанием мира. Он «заставляет» своих героев путешествовать по всей планете – из небольших французских деревушек они приезжают в Париж, оттуда отправляются в Россию, Италию, Швейцарию, Малайзию и еще черт знает куда! И каждое из мест описано с такой подробностью, что хочется последовать за героем и пройти его маршрутом, чтобы посмотреть на эти страны.

6) Автор детально изучает ту культуру, которую он приводит в своей книге. Его нельзя обвинить в неосведомленности – складывается ощущение, что он одновременно жил среди парижских турок, французских крестьян, кхмеров, малайцев, монголов и многих других народов!

7) Книги Жана-Кристофа Гранже уже были экранизированы. Самым популярным фильмом является «Багровые реки», снятые по одноименному роману. В одной из главных ролей в фильме был задействован сам Жан Рено! Также вышел на экраны и другой фильм по его книге – «Империя волков», в которой оказался занят все тот же Жан Рено!

Иван Носов

Иван Носов родился в республике САХА (Якутия), вырос в городе Киров (областной). Женат, имеет дочь. С 2012 года проживает в Турции. В написании художественных произведений работает с «полным погружением» в материал, придерживается принципов реализма. Автор сайта «Русские в Турции». Спикер популярных российских радиостанций и телеканалов.    Любимые писатели: Жан-Кристоф Гранже, Андрей Дышев, Ли Чайлд, Майкл Коннелли.  

No Comments

Post a Comment

The Long Trip Previous Post
Forrest Gump Next Post