logo


Интервью на радио “Москва ФМ”: бегут ли русские из Турции?

Интересный информационный вброс, возникший практически сразу после ухудшения отношения между Москвой и Анкарой: якобы русские массово бегут из Турции, за бесценок распродавая недвижимость. В вечернем выпуске новостей радио “Москва ФМ” говорим в том числе и об этом. Моя исновная мысль проста: 

Во-первых, запрет на туры и чартерные перелеты в Турцию – это, прежде всего, удар по гражданам России. Они владеют здесь большим количеством объектов недвижимости и, соотвественно, кто как сможет будут добираться до Турции в новом году.

Во-вторых, премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу официально заявил, что со стороны Турции к гражданам России никаких санкций (в том числе, визовых) применено не будет. Значит, двери в Турцию по-прежнему остануться открыты.

В-третьих, Турция, как была, так и останется поставщиком недорогих курортных отелей, работающих по принципу “все включено”. И никакие Крым или Сочи ее не заменят. Запрет на продажу туров всего лишь означает, что в 2016 году будут пользоваться большим спросом сервисы прямого бронирования – такие, как booking.com или airbnb.ru. Люди начнут бронировать апартаменты и отели в интернете.

Ну и в-четвертых, никакой паники нет. Никто не стремиться избавиться от недвижимости. В целом, ситуация на рынке выглядит более-менее стабильной. Конечно, наблюдается определенный спад спроса со стороны граждан РФ, однако он легко компенсируется спросом со стороны жителей Евросоюза.

Слушаем аудио – оставляем комментарии. 

Иван Носов

Иван Носов родился в республике САХА (Якутия), вырос в городе Киров (областной). Женат, имеет дочь. С 2012 года проживает в Турции. В написании художественных произведений работает с «полным погружением» в материал, придерживается принципов реализма. Автор сайта «Русские в Турции». Спикер популярных российских радиостанций и телеканалов.    Любимые писатели: Жан-Кристоф Гранже, Андрей Дышев, Ли Чайлд, Майкл Коннелли.  

No Comments

Post a Comment

Иван Носов: интервью радио "Москва ФМ" в связи с введением визового режима между Россией и Турцией Previous Post
РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ ВЛАДИМИРА ГРИНЬКОВА “НА ВЕРШИНЕ ВЛАСТИ” Next Post