logo
Legimus intellegam ea est, tamquam appellantur nec ei. Dicant perfecto deserunt quo id, ea etiam impetus pri. Mel ne vidit laboramus definiebas, quo esse aeterno

Интервью на радио «Москва ФМ»: бегут ли русские из Турции?

Интересный информационный вброс, возникший практически сразу после ухудшения отношения между Москвой и Анкарой: якобы русские массово бегут из Турции, за бесценок распродавая недвижимость. В вечернем выпуске новостей радио «Москва ФМ» говорим в том числе и об этом. Моя исновная мысль проста: 

Во-первых, запрет на туры и чартерные перелеты в Турцию — это, прежде всего, удар по гражданам России. Они владеют здесь большим количеством объектов недвижимости и, соотвественно, кто как сможет будут добираться до Турции в новом году.

Во-вторых, премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу официально заявил, что со стороны Турции к гражданам России никаких санкций (в том числе, визовых) применено не будет. Значит, двери в Турцию по-прежнему остануться открыты.

В-третьих, Турция, как была, так и останется поставщиком недорогих курортных отелей, работающих по принципу «все включено». И никакие Крым или Сочи ее не заменят. Запрет на продажу туров всего лишь означает, что в 2016 году будут пользоваться большим спросом сервисы прямого бронирования — такие, как booking.com или airbnb.ru. Люди начнут бронировать апартаменты и отели в интернете.

Ну и в-четвертых, никакой паники нет. Никто не стремиться избавиться от недвижимости. В целом, ситуация на рынке выглядит более-менее стабильной. Конечно, наблюдается определенный спад спроса со стороны граждан РФ, однако он легко компенсируется спросом со стороны жителей Евросоюза.

Слушаем аудио — оставляем комментарии. 

Иван Носов

Иван Носов родился в республике САХА (Якутия), вырос в городе Киров (областной). Женат, имеет дочь. С 2012 года проживает в Турции. В написании художественных произведений работает с «полным погружением» в материал, придерживается принципов реализма. Автор сайта «Русские в Турции». Спикер популярных российских радиостанций и телеканалов.    Любимые писатели: Жан-Кристоф Гранже, Андрей Дышев, Ли Чайлд, Майкл Коннелли.  

No Comments

Post a Comment

Иван Носов: интервью радио "Москва ФМ" в связи с введением визового режима между Россией и Турцией Previous Post
The Collection Next Post