logo
Legimus intellegam ea est, tamquam appellantur nec ei. Dicant perfecto deserunt quo id, ea etiam impetus pri. Mel ne vidit laboramus definiebas, quo esse aeterno

РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ ВЛАДИМИРА ГРИНЬКОВА “НА ВЕРШИНЕ ВЛАСТИ”

Дейтствие романа происходит в далекой выдуманной стране Джебрай (по описаниям напоминает Ирак) во времена правления Брежнева и Андропова. Главный Герой, Павел Хомутов, работает переводчиком в посольстве СССР, но из-за скоропостижной смерти матери (последнего родственника) встает вопрос о его отправке на Родину.

Джебрай переживает тяжелые времена. Страной править авторитарный президент Фархад, новоявленный коммунист, добивающийся военной поддержки со стороны Советского Союза. На севере страны не прекращаются столкновения с повстанцами, которые, при поддержке ЦРУ, хотят свергнуть президента Фархада и провести в стране демократические выборы. Такая классическая история противостояния США и СССР, КГБ и ЦРУ на территории третьего государства… 

cover_230481[1]Таковы общие декорации романа. Изюминку сюжета составляет то, что перед самой высылкой в Россию, особисты обращают внимание на внешнее сходство переводчика Хомутова и президента Фархада. И он становиться двойником президента… И все бы ничего, если бы не покушение на Фархада, последствия которого могут стать для Хомутова катастрофиечскими… 

Общее впечатление от прочтения: вау!, просто супер! Роман написан легко, но интересно. Язык простой и содержательный. Образы убедительные. “На вершине власти” – это и не детектив, и не триллер, и не боевик. Это восточная сказка, рассказанная на новый манер, где вместо разбойников — повстанцы, вместо султанов — лидеры коммунистических государств и т.д. Рекомендую к прочтению!

Иван Носов

Иван Носов родился в республике САХА (Якутия), вырос в городе Киров (областной). Женат, имеет дочь. С 2012 года проживает в Турции. В написании художественных произведений работает с «полным погружением» в материал, придерживается принципов реализма. Автор сайта «Русские в Турции». Спикер популярных российских радиостанций и телеканалов.    Любимые писатели: Жан-Кристоф Гранже, Андрей Дышев, Ли Чайлд, Майкл Коннелли.  

No Comments

Post a Comment

The Collection Previous Post
Рождественская ярмарка в Алании! Next Post