logo
Legimus intellegam ea est, tamquam appellantur nec ei. Dicant perfecto deserunt quo id, ea etiam impetus pri. Mel ne vidit laboramus definiebas, quo esse aeterno

Отзыв о романе «Американский психопат»

Вот, наконец-то, прочитал роман «Американский психопат» Б.И. Эллиса, и не могу не поделиться отзывом. Начну с синопсиса от издателя:

Патрик Бэйтмен — красивый, хорошо образованный, интеллигентный молодой человек. Днем он работает на Уолл-стрит, но это служит лишь довеском к его истинному призванию. То, чем он занимается вечерами и по ночам, не может присниться разнеженному обывателю и в самом страшном сне. Ему двадцать шесть лет, и он живет своей собственной Американской Мечтой. Роман Эллиса, стремительно ставший современной классикой, был экранизирован Мэри Хэррон («Я стреляла в Энди Уорхола», «Непристойная Бетти Пейдж», «Дневник мотылька»), главные роли исполнили Кристиан Бейл, Уиллем Дефо, Риз Уизерспун, Джаред Лето, Хлоя Севиньи.

Первые тридцать страниц романа — сущий бред. Честно. Эдакое вступление в жизнь главного героя, которое лишь демонстрирует его тягу к брэндовым вещам, но не более… К слову, и друзья у него такие же. Если на первых страницах романа, эта деталь повествования умеренно дополняет атмосферу романа, детально прорисовывая «общество потребления» в интерпретации Б.И. Эллиса, то после сотой страницы — больше походит на издевательство! Как шутка, которую повторили уже 50 раз, перестает быть смешной после пятого раза, так и эти детали становятся абсолютно лишними… Вообще, роман мне не понравился. И единственное желание, которое возникло у меня после прочтения ста — ста пятидесяти страниц — это желание убить автора.

Иван Носов

Иван Носов родился в республике САХА (Якутия), вырос в городе Киров (областной). Женат, имеет дочь. С 2012 года проживает в Турции. В написании художественных произведений работает с «полным погружением» в материал, придерживается принципов реализма. Автор сайта «Русские в Турции». Спикер популярных российских радиостанций и телеканалов.    Любимые писатели: Жан-Кристоф Гранже, Андрей Дышев, Ли Чайлд, Майкл Коннелли.  

No Comments

Post a Comment

Мой любимый антивоенный плакат. Previous Post
Москва ФМ: 28.06.2016 – отношение турок к снятию санкций Next Post