logo
Legimus intellegam ea est, tamquam appellantur nec ei. Dicant perfecto deserunt quo id, ea etiam impetus pri. Mel ne vidit laboramus definiebas, quo esse aeterno

Отзыв о романе Ю Несбё «Немезида»

Если вы хотите погрузиться в книгу с интригой, атмосферой и интересными сюжетом, то… эта книга не для вас.

1816136493

Ю Несбе, как всегда, с педантичной точностью рисует образ алкоголика-детектива. Он словно вдохновлялся сериалами 70-х, вроде «Инспектора Дерека», где герои, одетые в никчемные серые костюмы, ходят туда-сюда, обсуждают какие-то вещи и, собственно, ни чем толковым (интересным) не занимаются, а затем – бах!, 40 минут серии прошло, – и мы, непонятно как, узнаем, кто убийца. «Немезида» именно такая.

Конечно, Несбе постарался отправить героев в Латинскую Америку, даже Египет чуток показал, но все это получилось серо и уныло, и никак не перебило тоску от чтения произведения. Что касается развязки… К сожалению, это из тех произведений, когда убийцей в развязке оказывается дверная ручка. Ни. О. Чем. Прочитав последнюю страницу «Немезиды», я отложил книгу в сторону и подумал: «Что это вообще, мать его, было?!» Зачем? За что? Почему?

Иван Носов

Иван Носов родился в республике САХА (Якутия), вырос в городе Киров (областной). Женат, имеет дочь. С 2012 года проживает в Турции. В написании художественных произведений работает с «полным погружением» в материал, придерживается принципов реализма. Автор сайта «Русские в Турции». Спикер популярных российских радиостанций и телеканалов.    Любимые писатели: Жан-Кристоф Гранже, Андрей Дышев, Ли Чайлд, Майкл Коннелли.  

No Comments

Post a Comment

Никита Шамин: Интервью с автором Ник Носко. Previous Post
Книги о писательстве | Инструкции и вдохновение Next Post