О книге “После России” Федора Крашенинникова

Представьте себе недалекое будущее. Еще живы партийные функционеры “Единой России” и КПРФ, еще бродят по коридорам власти унылые тени бывший сотрудников полиции и ФСБ, с неистовым рвением с телеэкранов вещают о независимом будущем бывшие поборники территориальной целостности РФ… Представили? Это книга “После России” Федора Крашенинникова.

С одной стороны, “После России” – это не литературный шедевр; самиздат, которому повезло стать известным. С другой стороны, эта книга действительно заставляет задуматься… нет, даже представить, возможное будущее территорий России в случае распада нашей страны. С тонкой иронией и необыкновенной правдоподобностью автор рисует возможных персонажей этой новой страны: тут и рефлексирующее казачество, и лишенное покровительства власти РПЦ, и простые вояки, пытающиеся найти себе место в изменившихся реалиях построссийской действительности. В ходе повествования автор рассматривает с разных позиций сложные вопросы государственности, культуры, и даже исторической принадлежности России к европейскому обществу.

Поставил четыре балла только за то, что книга написана не профессиональным писателем. В остальном минусов у романа нет. Любителям подобной тематики она однозначно понравится.

Published by Иван Носов

Иван Носов родился в республике САХА (Якутия), вырос в городе Киров (областной). Женат, имеет дочь. С 2012 года проживает в Турции. В написании художественных произведений работает с «полным погружением» в материал, придерживается принципов реализма. Автор сайта «Русские в Турции». Спикер популярных российских радиостанций и телеканалов.    Любимые писатели: Жан-Кристоф Гранже, Андрей Дышев, Ли Чайлд, Майкл Коннелли.  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *