logo
Legimus intellegam ea est, tamquam appellantur nec ei. Dicant perfecto deserunt quo id, ea etiam impetus pri. Mel ne vidit laboramus definiebas, quo esse aeterno

Рецензия на книгу: «Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера»

С первых страниц авторы ставят под сомнение не только самоубийство Адольфа Гитлера, но и смерть многих других высокопоставленных деятелей Третьего Рейха. В качестве если не доказательств, то весомых аргументов они приводят информацию о том, что череп Гитлера (тот самый, с дыркой) на самом деле принадлежит другому человеку.

В первых частях книги авторы рассказывают о личных счетах руководителей третьего рейха. Чтобы продемонстрировать, что поражение во Второй Мировой войне влекло для них не только потерю государственных должностей (крах империи), уголовное преследование за военные преступления, но и потеряю награбленного за долгие годы финансового состояния. А это, между прочим, миллиарды евро, в пересчете на настоящий момент! 

Большое внимание в книге уделено Мартину Борману, тайному архитектору побега. Авторы интересно рассказывают о том, как он заранее подготовил несколько вариантов побега фюрера в Аргентину, а затем договорился о нем с Союзниками. Огромные суммы денег были выведены на счета, подконтрольные доверенным людям, приобретены обширные участки земли, вдали от любопытных глаз местных жителей.

Авторы утверждают, что Гитлер и Браун припеваючи жили в Аргентине еще в 50-е годы. В отношениях, правда, у них не заладилось. Да и бывшие соратники со временем откинули шелуху национал-социалистической идеологии и ушли в бизнес.

Я спрашивал себя, но почему тогда покончил с собой Йозеф Геббельс? Верный соратник Гитлера и министр пропаганды убил не только себя, но и свою жену и семерых детей, один из которых, Гельмут, по утверждению авторов, в действительности был сыном Адольфа Гитлера, и появился на свет в результате интрижки между Магдой и фюрером в 1933 году. С другой стороны, именно гибель Геббельса придала сюжету жестокую правдоподобность: обгоревшее тело человека, контролировавшего когда-то умы граждан Третьего Рейха, отравленные цианидом дети, прощальное письмо Магды. Все это вполне могло стать деталями декораций в сцене бегства Гитлера из Берлина.

В общем, книга будет интересна ценителям истории Третьего Рейха. И, конечно же, любителям теорий заговоров!

Иван Носов

Иван Носов родился в республике САХА (Якутия), вырос в городе Киров (областной). Женат, имеет дочь. С 2012 года проживает в Турции. В написании художественных произведений работает с «полным погружением» в материал, придерживается принципов реализма. Автор сайта «Русские в Турции». Спикер популярных российских радиостанций и телеканалов.    Любимые писатели: Жан-Кристоф Гранже, Андрей Дышев, Ли Чайлд, Майкл Коннелли.  

No Comments

Post a Comment

О чем плачут иммигранты... Previous Post
Мария Кикоть: "Исповедь бывшей послушницы". Next Post