logo


Скоро в Турции будет заблокирован сайт Booking.com

29 марта 2017 г. 5-й Арбитражный суд города Стамбула опубликовал решение об ограничении на территории Турецкой Республики доступа к сайту сервиса онлайн-бронирования Booking.com. В настоящее время, доступ на сайт все еще открыт. Но это временно. В “Комитет по информационным технологиям” (BTK) уже направлено предписание о блокировке, которое будет исполнено в течение нескольких дней.

Напомню, что иск в отношении мирового сервиса онлайн-бронирования был инициирован Ассоциацией туристических агентств Турции (TURSAB), которая считает, что Booking.com нарушает закон о конкуренции, а от деятельности сервиса страдают местные турагентства.

Честно говоря, я очень удивлен и раздосадован такого рода решением. 

Во-первых, я активный пользователь Booking.com и использую это сайт каждый раз, когда отправляюсь в какое-нибудь путешествие. В том числе и по Турции.

Во-вторых, 2015 год в плане туризма был для Турции (мягко говоря) не самым успешным. И блокировать Booking.com за месяц до начала туристического сезона, на мой взгляд, не самое удачное решение. Может быть, ассоциация туристических агентств Турции что-то от этого и выиграет, но турецкие отели потеряют мощный сервис, популярный у самостоятельных путешественников по всему миру. А оно им надо? 

Иван Носов

Иван Носов родился в республике САХА (Якутия), вырос в городе Киров (областной). Женат, имеет дочь. С 2012 года проживает в Турции. В написании художественных произведений работает с «полным погружением» в материал, придерживается принципов реализма. Автор сайта «Русские в Турции». Спикер популярных российских радиостанций и телеканалов.    Любимые писатели: Жан-Кристоф Гранже, Андрей Дышев, Ли Чайлд, Майкл Коннелли.  

No Comments

Post a Comment

Никита Шамин: разговор с Иваном Носовым (ep. 01) Previous Post
Рецензия на "Дешевый роман". Автор: писатель Вячеслав Прах. Next Post